网站首页 > 国际 > 「赚返水安全吗」能源价格下跌拖累 欧元区1月通胀放缓至九个月来最低

「赚返水安全吗」能源价格下跌拖累 欧元区1月通胀放缓至九个月来最低

2020-01-11 19:17:38 来源:南沿资讯 作者:网站编辑 阅读:882次

「赚返水安全吗」能源价格下跌拖累 欧元区1月通胀放缓至九个月来最低

赚返水安全吗,由于能源价格上涨放缓,1月欧元区通胀较前值再度回落,核心通胀小幅回升但依然低迷。

2月1日,欧盟统计局公布数据显示,欧元区1月调和CPI同比1.4%,与预期1.4%持平,低于去年12月前值1.6%,为自去年4月以来的最低。

至此,欧元区CPI连续第三个月出现下降。

分项来看,1月,能源价格通胀较前值大幅回落,同比增长2.6%,前值5.5%;其次是食品、酒水和烟草,同比增长1.8%,与前值持平;服务行业价格通胀同比增长1.6%,高于前值1.3%;非能源工业产品同比增长0.3%,低于前值0.4%。

分析认为,近期欧洲通胀数据下滑很大程度是受到能源价格下行的影响。

剔除波动性较大能源和食品价格后,欧元区1月核心调和CPI同比初值1.1%,小幅回升至三个月来最高,高于预期和前值1%,但依然远低于欧洲央行2%的通胀目标。这一指标被视为更能反映长期通胀压力的指标,而该指标在近几年都没有大变化。

1月24日利率决议后的新闻发布会上,德拉吉表示,因为原油,通胀将在未来几个月放缓;但薪资增速上升将支撑核心通胀,预计中期内核心通胀将上升。

数据过后,主要资产价格波动不大。

会场网

相关新闻

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright @ akelmak.com All Rights Reserved

版权所有 南沿资讯