网站首页 > 军事 > 「bwin3099.com」「关注」从新兵到退役,他们4个一起走了16年!

「bwin3099.com」「关注」从新兵到退役,他们4个一起走了16年!

2020-01-11 18:07:32 来源:南沿资讯 作者:网站编辑 阅读:2246次

「bwin3099.com」「关注」从新兵到退役,他们4个一起走了16年!

bwin3099.com,文、图 | 张杰、王振术、李源耕、王帅

16年一起风雨兼程

16年一起摸爬滚打

16年一起挥洒汗水

16年一起拼搏奉献

今天他们脱下军装

走向另一个人生巅峰

这4位服役16年的四级军士长

有怎样精彩的军旅故事

今天,前线哥就为你揭秘——

从左至右依次是牛振雷、廖荣斌、考尚游、胡圣友,他们4个,分别是保障能手、教学能手、神车手、全能手!

01

身怀军旅梦,走进一个营

16年前,他们怀着同一个梦想走入同一个营队。虽然4个人来到新兵连的时间不一样,但是缘分却把他们紧紧地绑在一起。他们4个人被分到了同一个新兵连、同一个班。

从此,他们情同手足,训练场上总能看到他们拼搏的身影,队列训练场总能看到他们标准的军礼,生活上总能看到他们相互鼓励、相互帮助。

整个新兵连期间,他们一起摸爬滚打,一起训练、进步。新兵连结束,4人均被评为“优秀新兵”!

4人一起参观营荣誉室。

02

专业虽不同,目标却相同

下连后,他们被分到了某新型导弹营,4人被打散在各个班级,所练的专业也不同,有导弹装填手、导弹操作手、战车驾驶员、计算机操作手。但是他们的目标却是相同的,那就是共同为国防事业作奉献。

刚刚走上岗位的他们频频碰壁,但是困难却打不倒他们坚强的意志。4人的专业不同,可他们经常坐在一起交流训练心得,一起坐在教室加班到深夜,一起在战车里一呆就是半天。

功夫不负有心人,在某一次实弹射击中,4人的默契配合实现了导弹空中开花、发发命中的好成绩!

退役之际,他们再次坐一起,聊当兵体会。

03

选择中坚守,坚守中陪伴

服役两年后,同是上等兵的他们将面临选择——退伍或转改士官。他们一致决定,战友一生一起走,分别向连队递交了转改申请。

凭着过硬的军事素质,他们如愿以偿转为士官。他们工作也更加努力了,表现也越来越好。此后,他们4人又3次晋升高一级士官,平时也相互鼓励、相互支持,一干就是16年。如今,他们都是各个专业的技术大拿,并且立了功受了奖!

离队前,他们4人向营荣誉室告别。

04

战友情深,依依惜别

退役之际,回望来路,他们感慨万千,吐露心声——

考尚游——留队的战友们,你们要继续为营队建设添砖加瓦,继续为营队奉献。我希望在未来的某一天,我们营队获得更多的荣誉,在战场上立下新功!再见了,我的营、我的战友,我舍不得你们!若有战,召必回!

牛振雷——铁打的营盘流水的兵。眨眼间就要离开这个温暖的家和朝夕相处的战友们,心中难免会多一丝忧伤。谢谢留队战友接过我手中的钢枪,接过我肩上的责任,相信你们会干得更好。祝战友们工作顺利、身体健康,祝营队蒸蒸日上,再创佳绩!

胡圣友——临别之际,有太多的不舍。舍不得一起并肩战斗的战友,舍不得营队里的一草一木,舍不得16年的军旅生涯。衷心祝愿营队更加辉煌,祝愿营队的战友再立新功!

廖荣斌——我从一名新兵成长为一名四级军士长,离不开单位领导的信任,离不开身边战友的支持,是一等功营培育了我,真心祝福营队能更上一层楼,永续辉煌!

在未来的道路上

希望你们走得更远

期待捷报早传!!!

大新闻:

微信又㕛叒改版了~

更新后很多小伙伴都说找不到前线,

茫茫人海中,为防大家走失,

点击上方 “人民前线” → 点击右上角“...” → 点选“设为星标 ★ ”

为前线加上星标,就再也不会迷路啦!

相关新闻

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright @ akelmak.com All Rights Reserved

版权所有 南沿资讯