网站首页 > 娱乐 > 「潍坊皇家永利」男篮红队打亚运会有这一优势,只有这支球队能克制他们

「潍坊皇家永利」男篮红队打亚运会有这一优势,只有这支球队能克制他们

2020-01-11 19:47:36 来源:南沿资讯 作者:网站编辑 阅读:410次

「潍坊皇家永利」男篮红队打亚运会有这一优势,只有这支球队能克制他们

潍坊皇家永利,北京时间7月30日,代表中国男篮出战昆山四国邀请赛的男篮红队,在赵继伟的带领下,以73比47击败安哥拉队,取得这次邀请赛的三连胜。就成绩上来说,三战三胜是喜人的。但看了男篮红队在比赛中的表现后,就会觉得,这支男篮在技战术打法上的小块灵优点很符合现在中国男篮的发展,磨合成熟了,这支男篮在亚运会上能克制他们的,只有韩国队。

或许,周琦和丁彦雨航的缺阵造就了这支男篮红队目前的技战术打法。因为,没有周琦的篮筐保护和支点策应,男篮红队只能通过传导球策动王哲林的顺下内切,才能在比自己有身高优势的塞尔维亚和乌克兰队内线面前觅得机会。也让王哲林在几乎没有内线防守的安哥拉面前打得风生水起。

如果周琦在,男篮红队的很多战术或许就不是现在这样打,而是进攻上更多把球权交给篮下的周琦。以周琦现在国内红透的人气和心气,预计很多时候他只会选择强打,那样,男篮红队就很难打出现在该有的快速流畅战术。所以说,周琦不在,反而对男篮红队来说是好事。

而丁彦雨航就不同了,任何时候,他都会是球队的核心部分。这次邀请赛,丁彦雨航像周琦没有出战。但作为锋线上的球员,只要丁彦雨航回到场上时,他的突破,他的强攻,都会是男篮红队进攻的一把匕首。因此可以说,周琦和丁彦雨航目前还没登场比赛,但两人未来在红队中起到的作用,是完全不同的。丁彦雨航回到场上,只会起到提升战力的效果,而周琦的出场,很有可能会是改变战术结构。

但就目前来说,没有周琦的男篮红队在技战术打法上,是非常合理的,也是符合中国男篮发展方向的。因为,最近李楠带领这支男篮红队打的比赛,从场面上可以看出,内线没有强打的实力,只有通过灵活的机动轮转去调动对手防线,通过赵继伟的传球组织去制造快速内切的杀伤。这一招非常依赖组织控卫的传球。因此,这支男篮红队目前很依赖赵继伟的传球。

在亚运会上,就以目前亚洲对手的身高和能力,以及内线的对抗程度而言,目前这支男篮红队都具有很强竞争力的。特别是菲律宾队退出这次亚运会后,中国队等同于少了一个强劲的竞争对手。可以预想,除了伊朗队和韩国队,以男篮红队目前的战术打法,击败其他对手都不会有问题。

唯一能克制这支男篮红队战术的,或许只有韩国队。因为,身高上同样不占优势的韩国队,在快速轮转和快速传导球方面,比这支男篮红队练得更娴熟。特别是他们在拼抢上,快速补防和换位协防方面,做得比中国队要好太多。

因此,在亚运会上,这支男篮红队只有在碰上韩国队时,才能显得困难。因为现在的技战术打法,会被对手的快速灵活和凶悍积极的拼抢破解。能改变比赛局势的,只有丁彦雨航的冲击杀伤。

堤田新闻

相关新闻

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright @ akelmak.com All Rights Reserved

版权所有 南沿资讯