网站首页 > 财经 > 「在网上用两个平台对打」苏州女子独自西藏旅行十几天,只用四千多元,看看她是怎么玩的?

「在网上用两个平台对打」苏州女子独自西藏旅行十几天,只用四千多元,看看她是怎么玩的?

2020-01-11 17:25:46 来源:南沿资讯 作者:网站编辑 阅读:589次

「在网上用两个平台对打」苏州女子独自西藏旅行十几天,只用四千多元,看看她是怎么玩的?

在网上用两个平台对打,很多人想去西藏,想了很多年,还是没有去成。其实去一次西藏,并没有想象中的那么复杂。

很多人惧怕高反,其实高反是随机的,即使像我这样去过西藏几次的人,也有可能高反。

只要没有剧烈运动,走路慢慢的,不要跑,别喝酒,大多数都没有太大的问题。你没有去,怎么知道你会不会高反呢?

有一年冬天,我一个人买了张单程的火车票,从上海到拉萨。独自在西藏玩了九天,大约全部花费不到5000元。

苏州也有去拉萨的火车,但我舍近求远,去了上海坐车。就想着感受下,从始发站到终点站,z164列车,整整48小时是什么感觉。

硬座只要402元,但坐着48小时还是挺遭罪的,年纪大了还是买硬卧。

其实48个小时很快就到了,并没有想象的那么漫长。看看书,看看电影,睡睡懒觉。唯一不方便的是,去卫生间要带子自己的包一起去。即使车厢里混熟了,贵重物品还是随身带哦!

我来给大家算一笔帐,一个人在拉萨九天,需要花费多少:

上海到拉萨,硬卧793元,交通费往返是1600元。

拉萨住宿可以住在拉萨的民宿或青旅,比如我住的平措康桑国际青旅,单人间每晚200元,住四晚只要800元。

在拉萨可以玩3-4天,比较随心,可以去布达拉宫(淡季门票100,目前免费)、大昭寺(门票98,目前免费),八廓街(免票),哲蚌寺(门票50元)等。

这些地儿都在附近,可以慢慢逛,先适应高海拔。这三四天,门票加打车费用需要300元。可以去光明甜茶馆,玛吉阿米打个卡。

一般我不会提前买返程的车票,因为不知道自己要出去几天。

如果觉得身体适应了,可以在青旅的黑板上看看有没有拼车的,用四天,把羊卓雍错+日喀则扎什伦布寺+珠峰大本营转一圈,一般含司机+住宿,花费大约1000元。

各大旅游网站也有很多这样的散拼团,搜一下有很多,适合第一次去西藏的人。虽然走马观花,但最美的风景在路上。

西藏八天的餐费,算100元一天足够了,共需花费800元。

这样火车4天,拉萨8天,12天加起来所有的花费,大约在4600左右,一般不会超过5000元。

如果说你是因为没有钱去西藏,这只是借口吧。你说你没有时间去西藏,难道人生中挤不出这些时间?想短一些,只在拉萨晃三天,加上来回的火车,一周时间也够了。

还有个问题,一个人旅行,怎么拍下自己在那里的样子呢?你看我一个人去哲蚌寺,带了三脚架自拍,效果也是不错的吧?

还有一种方式,在拉萨找当地的写真摄影,就能搞定藏服+写真。那一次我在布达拉宫广场瞎转,看到一个摄影师在拍照,上去聊了下,约好第二天傍晚帮我拍写真。

只花了300元,技术还不错,毕竟他们拍了很多年,了解哪个角度最好。主要是,还有藏服提供。

在去日喀则拼车的旅伴中,我们几个全部都是一个人去西藏旅行,没有一个是结伴的。

所以,别说你没去西藏是找不到旅伴,一个合适的旅伴很不容易找,如果没有,那就一个人好了。

在保证自己安全的情况下,把自己放进陌生人中间,完完全全做自己。

你看,我请一起拼车的陌生人,随手帮我按了几张照片也还不错吧?景美,怎么拍都美。

一生必须去一次西藏,才不遗憾吧。

这几天我在研究阿里的线路,想要一个人去一次阿里。去过几次西藏,就阿里那块还没有走到。关注我吧,我带你走走看看。

关于作者:若有所思cs/江南小女子/环球旅行家/到达南北极/咖啡馆掌柜/旅游自媒体

关注我,带你一起看看这个美好世界。

此文章参与#红红火火过大年#活动

相关新闻

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright @ akelmak.com All Rights Reserved

版权所有 南沿资讯