网站首页 > 健康养生 > 「www.hg7070.com」女子肾内“和平共处”18年的结石长成“精”,何以成“精”:长达11厘米,形状像一块姜

「www.hg7070.com」女子肾内“和平共处”18年的结石长成“精”,何以成“精”:长达11厘米,形状像一块姜

2020-01-11 18:38:30 来源:南沿资讯 作者:网站编辑 阅读:1162次

「www.hg7070.com」女子肾内“和平共处”18年的结石长成“精”,何以成“精”:长达11厘米,形状像一块姜

www.hg7070.com,武汉晚报讯(通讯员金京)一颗绿豆大的小结石,在多年后长成了11厘米大的“姜王”(见右图),简直成了“精”。近日,该患者慕名求助于武汉京都结石医院,在该院取出撑满整个左肾的结石后,自己也吓出了一身冷汗。

18年前,鲁女士在孝感当地医院查出左肾小结石。因为从来没症状,她就没管过。最近两年,她又因长期右腰疼痛被查出腰椎间盘突出。上周,在准备接受腰椎病治疗的时候,ct结果提示她的左肾被结石撑满,医生建议她赶紧手术,否则肾可能不保。

内心十分害怕的鲁女士专程赶到亲戚推荐的武汉京都结石医院,医生指出,说她所患的是临床上比较罕见的巨大鹿角形结石,处理起来很棘手。幸运的是,她的双镜联合微创保肾取石手术很成功,左肾里的“姜王”结石在一期手术中得到了有效处理,术后也恢复得不错。

为了有效预防结石再生,医生对鲁女士的结石做了成分检测,提示为感染性结石。医生提醒,该类结石的生长速度极快,手术取石后遵医嘱采取有效的药物控制也是十分必要的。

责编:张燕萍

相关新闻

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright @ akelmak.com All Rights Reserved

版权所有 南沿资讯