网站首页 > 财经 > 「滨海真人赌城」联发科反思过往战略,P系列补齐致命短板

「滨海真人赌城」联发科反思过往战略,P系列补齐致命短板

2020-01-11 19:49:49 来源:南沿资讯 作者:网站编辑 阅读:3291次

「滨海真人赌城」联发科反思过往战略,P系列补齐致命短板

滨海真人赌城,“p23/30处理器是我们过去一年多来努力的结果,也是mtk未来一系列重磅产品的开始。” 联发科技(mtk)无线通信事业部总经理李宗霖在发布会上对媒体表示,作为智能手机产业链的一员,公司的本分是提前布局好未来的技术和研发,倾听客户的声音和需求,做好产品组合和定义,用很好的成本来实现。

联发科技(mtk)无线通信事业部总经理李宗霖

“当我们把这些本分工作做好了,市场就会奖励我们;反之,市场就会惩罚我们。”李宗霖强调称,智能手机市场在2017年已经呈现增速放缓的趋势,更多是存量市场的升级和争夺。因此,如何真正提升用户体验,做用户所需要的功能,远比参数更加重要。

p23和p30分别提供基于软件和硬件的双摄功能。其中,helio p23支持1300+1300万像素双摄像头,p30支持1600+1600万像素双摄像头。两款芯片均采用联发科技imagiq 2.0技术,以期最大程度地降低图像混叠、颗粒和噪点现象,减少色差,确保在任何光线条件下,均能拍出清晰的高品质照片。此外,新增基于硬件的摄像控制单元(camera control unit, ccu),自动曝光收敛的速度据称将比竞品快2倍。

此外,p30还支持视觉处理单元(vision processing unit, vpu),由一个主频为500mhz的专用数字信号处理器和图像信号处理器组成,不仅有助于减轻系统负载,而且能提供以下诸多优势:

•可编程和灵活性:vpu能够让oem厂商对相机功能进行定制化,从而实现产品差异化设计 •大幅降低功耗:vpu是一个专用的相机辅助硬件单元。它能实时处理那些以往被分配到cpu或gpu上的任务,而只消耗1/10的功耗。 •性能提升:vpu可以单独运行,也可以与cpu/gpu搭配运行。这提供了一种真正的异构运算环境,在同一内存子系统上,实现先进的多应用程序或多功能任务同时运行。 •vpu和imagiq isp让p30能够轻松实现实时图像和视频背景虚化处理。

mtk产品规划及行销总监李彦辑博士

mtk产品规划及行销总监李彦辑博士表示,vpu的出现预示着mtk人工智能芯片已经呼之欲出,下一代p40/70的vpu功能将更加强大。在他看来,人工智能应用一方面要求处理器具备强大的运算能力和更低的功耗,另一方面则需具备很强的灵活性、开放性和弹性,对第三方算法友好。未来,ai算法公司和现有处理器公司合作甚至合并将成为业界主流趋势。

p23在业内首次支持双卡双volte/vilte功能和第二代智能天线切换技术(tas2.0,transmitting antenna switching),为双卡用户提供更快速更一致的连接体验。p23和p30搭配mtk最新一代的4g lte全球全模基带,下行支持cat.7,速率达300mbit/s,上行支持cat.13,速率达150mbit/s。

李宗霖认为,cat7已经可以完全满足中高阶手机的需求,未来mtk也会紧随运营商的脚步不断升级modem。但短期内市场对更高性能modem的需求并没有那么迫切,反倒是双卡双volte/vilte这样的功能更加实用。

基于联发科技corepilot技术,p23和p30搭载arm cortex-a53八核处理器与arm mali g71 mp2 gpu,主频达2.3ghz。而corepilot 4.0技术则具有智能运算调度、热量管理和ux监测功能,提供持久高性能和可靠连贯的用户体验,让p23和p30在不牺牲电池寿命的前提下,提供高性能和快速连接。

联发科技helio p23将于今年第四季度在全球范围内供货,helio p30将首先在中国市场上市。

相关新闻

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright @ akelmak.com All Rights Reserved

版权所有 南沿资讯