网站首页 > 健康养生 > 「十名注册」太有爱!深圳野生动物园饲养员变身“奶爸”喂养长颈鹿宝宝

「十名注册」太有爱!深圳野生动物园饲养员变身“奶爸”喂养长颈鹿宝宝

2020-01-11 18:40:45 来源:南沿资讯 作者:网站编辑 阅读:3393次

「十名注册」太有爱!深圳野生动物园饲养员变身“奶爸”喂养长颈鹿宝宝

十名注册,12月4 日,记者在深圳野生动物园了解到,该园一只长颈鹿宝宝呱呱落地后出现不会吸母乳、前腿畸形等异常情况。为了让这只弱小的长颈鹿宝宝活下来,该园饲养员当起了“奶爸”,给长颈鹿宝宝人工喂奶,经过5天的悉心喂养,长颈鹿宝宝开始正常吃母乳。目前,小长颈鹿不仅成功存活,且健康活泼。

据了解,该只小长颈鹿于11月7日出生,是该园编号“4号”的母鹿第三次生产。母鹿“4号”此前两次生产的宝宝均无异常,出生2小时能站立,站立后1小时能自主吃奶,但此次生产的小长颈鹿落地后6个多小时才站立起来,前腿畸形,行走困难,且出现24小时后仍不能吃母乳的情况。眼看小长颈鹿体能越来越差,一直守候在长颈鹿母子旁边的饲养员决定进行人工喂奶。4名饲养员当起了“奶爸”,轮流照顾小长颈鹿。

人工喂养时“奶爸”左手托着奶瓶,右手将它的嘴咧开,并用手指刺激其舌头慢慢注入奶水。每天人工喂奶5次,从早上7点,到夜里11点,每次间隔4小时,每次喂量500—600毫升,奶水主要为新鲜羊奶。

据了解,这是该园新生的第15只小长颈鹿,是个“男孩”,出生时身高就有1.75米。饲养员为了让母鹿产后更好地恢复身体以及有充足奶水抚养宝宝,给它喂的食物增加了益母草、木瓜、红糖、鸡蛋等。

【记者】朱洪波

【通讯员 】李木生

【作者】 朱洪波

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

相关新闻

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright @ akelmak.com All Rights Reserved

版权所有 南沿资讯